• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:15 

[life]

дыши.
вымученная,обездвиженная ты уже просто не способна ни на что.
в полупустом маршрутном такси,без проявления признаков жизни,придерживаешь коленом вещи.
в окнах мелькают заснеженные здания,глав корпус МГУ,фотограф снимающий вечерний ленинский.
водитель опять ругает нерадивых пассажиров,в плеере звучит "мы не ангелы,парень",пешеходы...даже в 9 вечера их толпы...
разогнав жизнь до предела,ты понимаешь,что скоро вылетишь с трассы. давишь на стоп...а потом тебя собирают по частям...комок плоти.комок мыслей.
ты видишь людей и собираешь воспоминания по крупицам.
а на иных смотришь и не понимаешь,почему они тебе незнакомы...серые лица.пустые и холодные.
а может ты раньше хотел забыть их,и сейчас при ударе ты получил что хотел - амнезию?...

желание забыть всё что было,что так грызло последние годы иногда одолевает тебя ночами,тогда ты просыпаешься на мокрой подушке в липком поту и судорожно стараешься найти стакан воды на столе. ты помещаешь обрывки эмоций в короткие записки на полях тетрадей и пытаешься слепить из этого обыденность...

*****
наверно,это навеяно разрухой внутри и подступающей весенней депрессией. но я люблю весну.люблю эти ручьи,почки на ветках,пение птиц и этот особенный запах поутру.

@музыка: Агата Кристи&Би-2 - мы не ангелы,парень

@настроение: маниакальная текстозависимость

@темы: весна, жизнь - будни

19:44 

дыши.


*глаза в глаза не смотри,слышишь?!не смотри,больно же,нельзя.*

@музыка: триада - одна

@настроение: оооооййййй.

@темы: взгляды

17:25 

дыши.
я говорю "спасибо" и снимаю перед тобой шляпу.
всё было бы так красиво,если бы не было так лживо.
мои к тебе мысли-кораблики разбились о айсберги жуткой реальности.
ты стал моей последней капелькой.
теперь всё на вдохе-выдохе.
глазами смотрю волчьими.
.......

а в прочем, это не мешает жить нам в разных часовых поясах,ходить под разной луной.
сейчас,это уже в 5 раз,так что снова я добрая и говорю,что очень сильная...просто меня невозможно понять. мои чувства часто зашкаливают,сегодня например могу смеяться долго,а завтра буду рыдать на взрыв,хотя вряд ли, теперь я не плачу,да и вообще не чувствую.
я приняла от любви антисептики и таблетки от боли сердечно-мышечной.

18:09 

дыши.
06.02.2010 в 16:44
Пишет Sokolla:

Питер, говорю я девушке Тане в салоне, это папа, а Москва - мама; они в разводе, и живешь ты, понятно, с мамой, властной, громогласной, поджарой теткой под сорок, карьеристкой, изрядной стервой; а к папе приезжаешь на выходные раз в год, и он тебя кормит пышками с чаем, огорошивает простой автомагистральной поэзией типа "Проезд по набережным Обводного канала под Американскими мостами - закрыт" и вообще какой-то уютнейший, скромнейший дядька, и тебе при встрече делается немедленно стыдно, что ты так редко его навещаешь. (с)

URL записи


Мы же с тобой поедем в Питер...будем гулять по ночному невскому,встречать рассветы на набережной и пить кофе...

@музыка: Del Amitri - Tell Her This

@настроение: ветренное

12:26 

[free life]

дыши.
…И вот когда ты совершенно потеряна, тебе хочется не вылезать из-под своего одеяла, которое ты используешь, как барьер между собой и миром – просто выдохни. Набери полную грудь воздуха и выдохни. Ну же! Выдыхай! Что же ты?! Ну же, глупая, выдыхай, дыши! Молодец… умница. Оглянись. Ты видишь, что происходит вокруг? Посмотри в зеркало. Что ты видишь?
Собери волосы в пучок. Бесспорно, сейчас тебе ненавистно это лицо. Лицо без привычных для тебя «занавесок», без косметики, без повседневной маски. Присмотрись к каждому уголку. Маленькие морщинки в уголках глаз, местами проблемные участки. Ты всю жизнь ценила в людях глаза, а свои давно видела? Лет с 11 ты никак не можешь определить их цвет. Всё детство тебе твердили про серо-голубые, но сейчас приглядевшись и разумно обдумав, ты определила их как серо-зелёные, неяркие с узким зрачком в течение дня. Продолжаем осмотр. Немного выраженные скулы, ты конечно считаешь это результатом вечной улыбки и того что ты постоянно что-то жуёшь. Но если приглядеться, то это у тебя от мамы. От мамы… от неё тебе многое досталось: разрез глаз, скулы, губы, овал лица. Ты даже неоднократно слышала от её знакомых о том, что «О, Мариночка, вы с дочерью так похожи!» В такие моменты ты желаешь провалиться под землю, лишь бы этого не слышать. Нет, ты не отрицаешь, мама у тебя красивая и всегда может дать соперницам 100 очков вперед, но есть одно маленькое НО – ты не любишь сравнений себя с кем-либо, даже с родной матерью. Но мы отвлеклись. Губы. Не очень пухлые, розоватого оттенка со складочками в уголках, вечно покусанные или обветренные. Ты вспоминаешь, как один из твоих бывших кавалеров (ты точно не вспомнишь какой именно, хотя их и было-то не много) сказал, что они очень мягкие и нежные. А ещё шрам. Шрам, о котором знают не многие, а те, кто знают, делают вид, что не помнят. Своего рода это шрам напоминание, что спешка никогда ничего не решает. Это символ того, что когда ты разогнала жизнь до предела, когда неслась сквозь дни, путая даты, имена и месяца, этот удар стал стоп-сигналом.
Что ж, а теперь вспоминай. Вспоминай всё что цепляло, всё что цепляет. Но перед каждым воспоминанием не забывай принимать успокоительное и чашку чая. Если совсем тяжело выпей настойку или вина, на твой вкус. И конечно главное не реви, делай что хочешь, но не плачь. Если слёзы накатили, ударь себя по лицу, бей пока не пройдёт.

00:19 

навеяно

дыши.
когда кажется,что терять в общем-то и не чего,подумай.
возможно в тебе ещё остались честь,достоинство,желание,стремление и всё на чём основано человеческое сознание.
на дай этому пропасть.
я во дворе часто вижу девочек без чести.
парней без совести и достоинства.
но очень редко вижу людей с этими качествами.
во круг всё замещено деньгами,властью,влиянием.нет ничего достойного внимания.
любовь = секс.
правда = ложь.
вера = статьям в журналах.

а я хочу,если любовь,то так чтобы без границ,без пошлости и грубости.
если правда,то хоть и горькая,но реальная,а не прикрытая одеялами лжи.
если вера,то во что-то светлое,то что внутри тебя,а не в глянцевых статьях.

знаешь,когда мало кто пишет,когда телефон молчит,когда телек и комп просто противны до дрожи,хочется послать всё к чёрту и одев самый красивый свитер идти по набережной,стоять на мосту,есть мороженное.
просто в мире ведь мало главных вещей,да и не каждый способен ими обладать.
главное кто ты,и чем мотивируются твои чувства и поступки.
а в остальном,просто не забывай,что сердце не только кровь гоняет по венам,капиллярам и артериям,а ещё и иногда заменяет глаза.

@музыка: ОБЕ-РЕК - Сказки

@настроение: ниже среднего

@темы: любовь

[просто]

главная